교육과정안내

HOME > 교육과정안내 > 교과목소개

교과목소개
보드목록
교과목명 이수
구분
학점 교과내용(교과목개요)
견품종학 전선 개의 품종별 분류 방식의 이해, 품종별 특징등을 학습하여, 반려견에 대한 전반적인 지식과 반려견 훈련의 기본이 되는 품종별 특성을 학습한다.
고급애견미용 전선 반려동물 미용 창업에 대한 실질적인 지식과 기술을 습득하며, 특히 쇼미용에 대한 이해도를 높여, 도그쇼에서 적용 할 수 있는 쇼미용기술과 지식을 익힌다.
관상조류학 전선 조류에 대한 사양관리, 번식, 유전, 부화, 육추 등에 대한 전문적인 지식을 습득하여, 최근 각광받고 있는 관상조류 전문가가 되기 위한 지식과 기술을 습득한다.
독스포츠 전선 플라이볼, 디스크, 어질리티 등 반려견과 함께 할 수 있는 독 스포츠에 대한 지식과 실무 능력을 습득하여 독 스포츠 전문가를 양성한다.
동물번식학 및 실습 전필 생식세포의 발생, 생식세포의 생리, 수정, 착상, 임신, 성성숙, 성주기등의 학습하여 동물의 번식학적 지식을 습득한다.
동물자원 개론 전필 반려동물 이외의 가축에 대한 기본적인 학습을 한다. 가축의 품종, 사양관리, 번식, 유전육종 등의 지식을 습득하여 동물의 활용에 대한 전문 지식을 습득한다.
동물해부생리 전필 동물관련 기초 과목으로, 동물의 해부학적 지식과 생리작용을 이해하여 향후 전공과목시 기본 지식을 습득한다.
반려동물 개론 전필 반려동물 전문분야의 학습을 위한 개론 과목으로 향후 학습할 교과목들의 기초 과목
반려동물 산업 전선 반려동물 관련 창업 (미용샵, 카페, 돌봄 서비스, 펫시터, 용품, 식음료 등)에 대한 실무 지식과 기술을 습득한다.
반려동물 식음료 전선 반려동물을 대상으로하는 건강 기능성 식품, 장수식품, 음료, 제과제빵, 외식조리에 관한 실습 위주의 교육을 통하여 반려동물 식음료 분야의 창의성 있는 식품전문가를 양성하는 것에 교육목표를 두고 있다.  
 
 페이지 [ 1 / 3 ], 게시물 [ 오늘 0 / 총 24 ]
쓰기
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
Copyright ⓒ2020 Cotholic Sangji College All right Reserved.
경상북도 안동시 상지길45 가톨릭상지대학교 반려동물과 Tel 054-851-3277    [개인정보처리방침]